Risotto facile facile per novembre | Delizia cremosa d’autunno per famiglia e amici

 

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Un buonissimo risotto alla zucca
Fonte: pixabay

Un risotto semplice ma gustoso, che  possa rendere più buono e sopportabile il vostro autunno e più dolce il freddo. Eccolo, vi diciamo come prepararlo. 

Immaginate di avere una cena con gli amici, immaginate di scervellarvi per un intera mattinata, e di n’on riuscire proprio a decidere cosa preparare. Conciliare i gusti di tutti attorno ad una tavola, oggi è diventato abbastanza difficile. C’è una cosa però, che potrebbe mettere subito tutti d’accordo in un attimo.

Semplice ma buono: la combo perfetta in cucina

Il risotto: un piatto all’apparenza semplice e povero, che piano piano si è conquistato un posticino nelle cucine più altisonanti. Pur trattandosi di un piatto piuttosto modesto e semplice, con qualche accorgimento anche il risotto può diventare di classe e ricercat0.

Disponibile in tantissime varianti, il risotto si presta infatti ad ogni tipo di cucina e di preparazione. Insomma, il riso, combinato a ottime materie prime può soddisfare ogni palato. Quale potrebbe essere quindi il piatto migliore da cucinare peer salvare la vostra cena con gli amici? Sicuramente il riso. Ma quale?

 Risotto alla zucca: la star dell’autunno

Le combo di risotto più interessanti sono sicuramente quelle realizzate con le verdure di stagione. C’è n’è una in particolare, che con il suo gusto e la sua delicatezza, è proprio la star del periodo autunnale. La zucca ha un sapore delicato e allo stesso tempo corposo, capace di essere subito riconosciuto.

Il connubio tra il dolce e il salato, caratteristico di questo ortaggio, rende la zucca capace di essere la protagonista di moltissimi piatti, sia dolci che salati.

La ricetta

Per conquistare il palato dei vostri amici, il risotto alla zucca sembra essere la ricetta perfetta. Facilissima da preparare e buonissima da mangiare. Se non avete mai preparato un risotto alla zucca e avete bisogno di un piccolo aiuto, ecco come fare tutto in pochi semplici passaggi:

  • Preparate un brodo vegetale, vi servirà per portare la zucca in cottura ed insaporirla
  • Mentre il brodo cuoce lentamente, tagliate la zucca in piccoli pezzi.
  • Prendete una padella, fatela riscaldare sul fuoco e poi aggiungete la cipolla tagliata in piccoli pezzi. Lasciate la cipolla a rosolare a fuoco lento finchè non diventa del giusto colore dorato.
  • Una volta che la cipolla sarà pronta, aggiungete in padella la zucca precedentemente tagliata e, a filo, il brodo vegetale Coprite tutto con un coperchio e aspettate la cottura della zucca. Quando si spappola, è pronta!
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Un risotto in una versione più gourmet e scenografica, servito nella buccia della zucca
Fonte: Pixabay

 

Ora non vi resta che cuocere il riso e poi unire le due preparazioni. Buono vero?

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