Friggitrice ad aria: una scoperta incredibile | Ce l’hai già e non lo sai

Voglia di una frittura senza rinunciare alla linea? La friggitrice ad aria allora è proprio l’elettrodomestico che fa al caso vostro. Semplice da usare, comoda da pulire, è indispensabile per un’alimentazione sana, ma gustosa.

Usare la friggitrice ad aria non è complicato, ma ci sono alcuni trucchetti che renderanno i vostri piatti ancora più appetitosi.

friggitrice ad aria-usi
Friggitrice ad aria-tutti i segreti| Foto Canva

Acquistare la friggitrice ad aria sarà l’investimento più importante che farete se siete patiti della linea, ma non sapete resistere ai piatti gustosi. Un vero sogno avere delle patatine croccanti che abbiano anche un delizioso sapore e che soprattutto siano leggere e non ci facciano avere sensi di colpa. Un elettrodomestico quindi davvero utile, ma sappiamo come utilizzarlo al meglio? Siamo davvero sicuri che conosciamo tutti i segreti della friggitrice ad aria?

Friggitrice ad aria: i segreti di questo fantastico elettrodomestico

In molti si chiedono se per cucinare in modo sano, senza troppi condimenti, sia meglio utilizzare la friggitrice ad aria o il forno ventilato. Non esiste una verità assoluta, ma sicuramente la friggitrice ad aria sfrutta il movimento dell’aria calda per cuocere il cibo, senza aggiunta di olio o altri grassi e rende i cibi croccanti, proprio come se fossero stati fritti raggiungendo in pochissimo tempo 200°C. Il forno ventilato invece è molto simile, sfrutta l’aria calda per cuocere il cibo, ma impiega più tempo per realizzare la temperatura adatta e cuocere quindi il cibo. Sicuramente sui risparmi energetici ci troviamo in media, non  esiste un vero risparmio in nessuno dei due casi.

Quando usare il forno ventilato?

La scelta del forno ventilato può essere sicuramente quella più adatta se si hanno cibi elaborati da cuocere come una pasta al forno o un polpettone, se si devono creare diverse pietanze oppure se il cibo da cucinare è abbastanza grande. Insomma la friggitrice ad aria, quasi al pari di un fornetto, risulta molto più comoda per le porzioni più piccole. Sicuramente la tecnologia in questo senso è evoluta mettendo a punto friggitrici ad aria sempre più grandi e con più programmi e vivere tipologie di cotture.

friggitrice ad aria-come usare
Friggitrice ad aria-a cosa serve| Foto Canva

Non possiamo quindi fare una vera e propria scelta tra l’una e l’atra, ma tutto dipende dal tipo di utilizzo che ne facciamo. Il forno ventilato in generale fa parte dell’arredamento cucina mentre la friggitrice ad aria è uno degli acquisti del momento, un modo che abbiamo per non frigger e pensare che possiamo avere cibo sano e buono in pochi minuti. Insomma bisogna utilizzarli entrambi, per motivi diversi, è proprio questo il vero segreto.

Impostazioni privacy