Kefir: è buono, fa bene ed è facilissimo da preparare | Cosa aspetti a scoprirlo?

Sempre più spesso i nutrizionisti sostituiscono lo yogurt con il kefir per un regime alimentare sano. Ma di cosa si tratta? E’ molto buono e anche facile da prepara: scopriamo tutti gli effetti benefici del kefir.

Come preparare un kefir buono e sano? Farlo è davvero facilissimo

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La ricetta per preparare il kefir| Foto Canva

Il kefir è uno degli alimenti che spesso i nutrizionisti suggerisco nei regimi alimentari. Si può consumare ad esempio al posto dello yogurt, o dello yogurt greco e contiene numerose proprietà benefiche. Ma esattamente che cos’è?

Kefir: proprietà e cos’è

Il kefir rappresenta un cibo fermentato, negli Stati Uniti è molto più consumato rispetto all’Italia. Una moda insomma che nel nostro paese, come spesso accade, si è diffusa dopo un po’ di tempo. Solitamente il kefir viene utilizzato da chi segue un regime di alimentazione sano oppure preferisce seguire una dieta vegana o vegetariana. Fa bene all’intestino e al sistema immunitario in quanto consente di mantenere le funzioni vitali in uno stato ottimale. Ovviamente è importante, nella fase di acquisto del prodotto al supermercato, controllare bene l’etichetta e vedere insomma che non si ano conservanti e altri additivi e che vengano scritti i nomi dei batteri utilizzati.

Come si prepara il kefir

Come riporta il  sito Strbene.it, il kefir, secondo la naturopata esperta in nutrizione, Laura Quinti, si ottiene aggiungendo i grani di kefir (una serie di lieviti e batteri bianchi a forma di dimette tipo il cavolfiore) al latte di mucca, pecora o capra. Si può anche avere una versione al centro per cento vegana del kefir aggiungendo l’acqua al posto del latte. I microrganismi che si trovano nel kefir fermentano in zuccheri e così si ottiene la bevanda toccasana.

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Kefir come preparo in casa| Foto Canva

Il kefir è molto semplice da fare anche in casa, basta versare due cucchiai di granuli di kefir che si acquistano nei negozi bio o in farmacia, in un litro di acqua, aggiungere poi 750 ld di latte o di acqua con 2 cucchiai di zucchero, e lasciar riposare ben chiuso a temperatura ambiente. Dopo 24 ore il liquido può essere filtrato con un colino e così si ottiene il kefir. A questo punto bisogna conservalo in frigorifero per un massimo di due giorni. Insomma con alcune semplici mosse è possibile ottenere una bevanda salutare, che fa bene all’organismo, semplice da poter fare anche in casa e che possa sostituire lo yogurt per variare l’alimentazione.

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